今日はピザの日

今日のお昼ご飯は、ピザ。
お休みの日のお昼は、ピザの日です♪

ネットで検索した発酵不要のピザ生地作りから。
と、いっても材料をホームベーカリーに入れたら
あとは機会がこねてくれるので楽チンです。

ピザソースは、冷凍庫に常備しているトマトソース。
トマト缶とたっぷりの玉葱、バジルを煮込んだ自家製です。
生地をまるく伸ばしたら、ソースと塗ってトッピング。
今日は2種類のピザを。
ピーマン・玉葱・ウインナーにたっぷりのモッツァレッラチーズと
バジルの葉を乗せた具沢山ピザ。
マヨネーズを塗って、その上におもちと葱の小口切りを
山の様に乗せたちょっと和風のピザ。

焼いている間に、グリーンサラダを用意して。
焼き上がったら熱々をいっただきま〜す♪
美味しい〜っ。
宅配ピザもいいけれど、好みの厚さの生地と具材で作った手作りピザ最高。
次のお休みの日も、ピザの日にしようっと♪



2013年12月14日 Posted by聖夜のイブ at 22:20